Beranda Organisasi Kader HMI Kom.Kotabaru Serukan untuk Berempati bagi Korban Bencana

Kader HMI Kom.Kotabaru Serukan untuk Berempati bagi Korban Bencana

Kotabaru Kalimantan Selatan. kader himpunan mahasiswa islam kom.kotabaru,menggelar aksi solidaritas penggalangan dana untuk korban bencana alam tsunami yang terjadi di kota lampung dan banten (25/12/2018).

Aksi solidaritas berlangsung diberbagai tempat keramaian pusat kota seperti, taman kota,pasar,lampu merah,toko-toko dan berbagai tempat keramaian lainnya.

M.ARSYAD AL-MADHANIE salah seorang kader HMI KOM.KOTABARU mengatakan,aksi solidaritas tersebut bertujuan semata-mata untuk membantu saudara kita yang sedang tertimpa musibah tsunami dilampung dan banten.kader HMI mengajak seluruh elemen mahasiswa,organisasi kemahasiswaan dan masyarakat kab.kotabaru kalimantan selatan untuk peduli terhadap alam.juga sebagai evaluasi diri dan masyarakat terkait kiprah kita sebagai individu dan bermasyarakat, terlebih lagi meningkatkan kepeduliaan kita kepada sesama ummat manusia khususnya peduli kepada saudara kita yang berada di lampung dan banten,hingga saat ini sangat membutuhkan bantuan kita semua.

“kita semua bersaudara,derita saudara kita dilampung dan dibanten adalah derita kita juga”,karenanya kami dari mahasiswa khususnya kader HMI kom.kotabaru kalsel.dengan adanya bantuan dari masyarakat kotabaru kalsel,dapat meringankan sedikit kesusahan dan penderitaan saudara kita dilampung dan banten.

Semoga dengan aksi peduli dari kader HMI kom.kotabaru kalsel,dapat mengetuk hati kita semua untuk semakin peduli kepada antar sesama. (Asyari)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here