Beranda Kepri Ditolak Sejumlah Pemda, Wacana Penghapusan Honorer Terancam Gagal

Ditolak Sejumlah Pemda, Wacana Penghapusan Honorer Terancam Gagal

Minggu, 18 Sept 2022
Penulis: Muhammad Sukur

Ditolak Sejumlah Pemda, Wacana Penghapusan Honorer Terancam Gagal

KEPRI l Investigasipos.com – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (PAN-RB), Abdullah Azwar menyebutkan pemerintah berencana akan membatalkan penghapusan tenaga honorer pada November 2023 mendatang.

Hal itu disebabkan banyaknya protes dan keluhan dari berbagai pihak. “Pemerintah melontarkan wacana membatalkan kebijakan penghapusan tenaga honorer seiring menguatnya penolakan dari pemerintah daerah.

Kemudian Menpan-RB Abdullah Azwar Anas mengatakan, saat ini pihaknya sedang mencari solusi jalan tengah untuk memperbolehkan pemerintah daerah merekrut tenaga honorer baru hingga masa jabatan kepala daerah berakhir.

Tetapi ini baru solusi belum ditetapkan secara resmi, masih dalam tahap pembahasan lebih lanjut. Jika tidak ada solusi nanti Bupati-bupati bisa marah-marah,” Ungkap Anas dalam rapat bersama Komite I DPD RI, dikutip Sabtu (17/9/2022).

Anas menjelaskan, kebijakan penghapusan honorer banyak ditentang oleh kepala daerah karena mereka merasa geraknya terkunci tak bisa lagi merekrut tenaga honorer baru. Di sisi lain mereka punya janji kerja dan janji politik kepada pemilihnya.

Kita akan menyiapkan aturannya agar bisa menjadi alternatif jangka pendek,” Pungkasnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here