Sabtu, 02 Januari 2021
Investigasipos.com | Batam – Cuaca ekstrem yang melanda laut Batam membuat sebuah tongkang bernama Agility 1805 berbendera Singapura hanyut dan menghantan rumah warga di Kelurahan Tanjung Uma, Kota Batam Jumat (1/1/20).
Kejadian itu bermula sekitar pukul 13.50 siang WIB. Tongkang hanyut saat hujan deras dan ombak kuat, lalu dibawa angin kencang hingga menghantam pelantar dan beberapa rumah warga.
Kejadiannya cepat Pak, Angin kencang datang tiba-tiba, ombak kuat disertai hujan, lalu Tongkang yang sedang berlabuh hanyut dibawa ombak dan melarat hingga menghatam pelantar dan beberapa rumah warga,” ungkap Jalel (warga tempatan) kepada awak media.
Akibat hantaman tongkang Agility 1805 tersebut dilaporkan sejumlah rumah dan pelantar warga rusak. Namun dalam Insiden alam ini, tak ada menelan korban jiwa.
Saat ini, aparat kepolisian Tanjung Uma sedang meninjau di TKP untuk mencari tau kronologis peristiwa hanyutnya Tongkang yang menghantam rumah dan pelantar Warga tersebut.
Hingga berita ini dimuat, belum ada keterangan resmi dari pihak yang berwenang menyangkut insiden ini. (Wak Dol)














































