Beranda Kepri Disparbud Kota Tanjungpinang, gelar latihan Kelompok sadar wisata

Disparbud Kota Tanjungpinang, gelar latihan Kelompok sadar wisata

TANJUNGPINANG

Investigasipos.com, Dalam memotivasi Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) yang ada diKota Tanjungpinang, Dinas Pariwisata dan Budaya Kota Tanjungpinang mengelar pelatihan, yang dilaksanakan selama 3 hari, 14 – 16 maret 2018, di Hotel Melin, (14/03).

Kadisbudpar Kota Tanjungpinang, Reny Yusneli mengatakan, ” saya sangat pengapresiasi gelar pelatihan Pokdarwis ini, kita semua harus optimis dalam menggerakan dunia pariwisata di setiap kelurahan yang ada.

Lanjutnya, kami dari Dinas Pariwisata dan budaya, memprogramkan pelatihan ini, agar Pokdarwis yang sudah dibentuk di setiap Kelurahan, dapat menjalankan tugasnya dengan benar-benar dan semestinya. Bahkan kegiatan Pokdarwis ini nantinya bisa membuka peluang kerja dan usaha di bidang pariwisata, “Jelasnya.

Kepada Pokdarwis yang ada di Kelurahan, Reny mengharapkan, agar dapat memanfaatkan pelatihan ini dengan serius dan tekun, karena pariwisata itu juga termasuk industri, yang dapat mendukung pendapatan keluarga, dan Pokdarwis adalah sebagai ujung tombak bagi para penggiat wisata didaerah ini.

Perputaran ekonomi pada masyarakat akan tampak berputar, dengan adanya Pokdarwis, karena dunia pariwisata itu merupakan bisnis terbaru bagi masyarakat, ” tutup Reny.

Penulis :.M. Sukur

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here