Beranda Aparatur Menindaklanjuti Maklumat Kapolri, Ini yang Dilakukan Satpolairud Polres Bintan

Menindaklanjuti Maklumat Kapolri, Ini yang Dilakukan Satpolairud Polres Bintan

Menindaklanjuti Maklumat Kapolri, Ini yang Dilakukan Satpol Airud Polres Bintan

Senin, 23 Maret 2020, 15.00 wib/ Kontributor- Editor: Muhamad Sukut

Investigasipos.comBINTAN
SUB Satgas 6 bantuan Pol Airud
Polres Bintan melaksanakan kegiatan sosialisasi pencegahan & tatalaksana infeksi virus covid-19 kepada penumpang dan Anak Buah Kapal (ABK) di Pelabuhan Speed Bulang Linggi & seputaran Perairan Tanjung Uban, Senin (23/03/2020).

Kapolres Bintan, AKBP Bambang Sugihartono melalui Kasat Pol Airud Bintan, AKP H. Suardi mengatakan, Sosialisasi yang di laksanakan ini guna menindaklanjuti maklumat Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis Nomor: MAK/2/III/2020 tanggal 19 Maret 2020, tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran Covid-19.

Baca juga :

Sosialisasi ini juga bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat, khususnya bagi Penumpang dan ABK Kapal agar selalu waspada dari penularan Covid-19 yang mematikan tersebut. Tetap jaga kebersihan dan jalankan pola hidup sehat,” ucap Kasat Airud AKP H. Suardi.

Adapun Pola hidup sehat itu yakni, mencuci tangan yang bersih dengan mengunakan sabun berulang-ulang, memakai masker dalam berpergian, menjaga jarak dari orang lain, serta menghindari diri dari keramaian,” tambah Kasat Airud.

Baca juga :

Bukan itu saja, selain menempelkan Maklumat dari Kapolri disetiap sisi Pelabuhan Bulang linggi, pihak SUB Satgas 6 bantuan Pol Airud Polres Bintan ini juga melakukan penyemprotan cairan disifectan ke seluruh Fasilitas umum Pelabuhan, Speedboat dan ke Kapal-kapal yang sedang berlabuh jangkar di kolam bandar perairan Tanjung Uban.

Sementara itu, usai melaksanakan kegiatan tersebut. Kapolres Bintan melalui Kasat Airud, AKP H. Suardi berharap kepada seluruh masyarakat, khususnya Penumpang serta ABK Kapal. Agar dapat mengindahkan himbauan yang telah disampaikan, guna terhindar dr penularan covid-19.

Baca juga : Kadinkes TPI dan Kepri Infokan Kondisi Terkini Pasien Positif Corona Yang Dirawat Di RSUP R. Ahmad Tabib

“Saya harap, dengan sosialisasi ini. Masyarakat, khususnya Penumpang dan ABK Kapal dapat mengindahkan himbauan yang telah diberi, supaya nantinya dapat terhindar dr covid-19 ini,” tutup Kapolres Bintan melalui Kasat Airud Bintan, AKP H. Suardi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here