Ketua Komisi I DPRD Kepri, Bobby Jayanto Pinta. Pemerintah Segera Bantu Perekonomian Rakyat
Senin, 23 Maret 2020, 18.00 WIB/ Penulis- Editor: M. Sukur
Investigasipos.com. KEPRI – Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepri, Bobby Jayanto meminta, Pemerintah segera membantu perekonomian masyarakat yang terpuruk akibat dampak Virus Corona (Covid-19).
Menurut Bobby, yang juga Ketua DPD Partai NasDem Kota Tg.pinang ini. Pemerintah sebagai pemegang mandat rakyat yang juga mengelola keuangan negara pasti mampu, menemukan solusi untuk mmbantu rakyat kecil yg terpuruk akibat dari kebijakn pemerintah tetkait Virus Corona alias Covid-19.
Baca juga : Hindari Corona, Ketua Komisi I DPRD Kepri Sarankan. Masyarakat Tetap Jaga Pola Hidup Sehat
“Dengan tutupnya berbagai tempat usaha yang ada di Kepri, khususnya di Kota Tanjungpinang akibat aturan dan kebijakan Pemerintah yang tidak punya solusi membuat ribuan rakyat kecil di Kota ini menggangur,” kata Bobby.
Tokoh Masyarakat Kota Tanjungpinang ini juga katakan, Ia sangat yakin dan percaya, Pemerintah khususnya di Kota TPI, mampu mencarikan solusi jitu agar rakyat yang menggangur dapat bekerja kembali untuk mencari nafkah demi periuk nasi keluarganya.
Baca juga : Menindaklanjuti Maklumat Kapolri, Ini yang Dilakukan Satpolairud Polres Bintan
Tak lupa Ketua Komisi I DPRD Kepri ini juga meminta kepada seluruh elemen masyarakat di Provinsi Kepri ini, untuk bersama-sama membantu memerangi dan mencegah penyebaran Virus Corona atau Covid-19 tersebut.
“Adapun Caranya yakni dengan mengikuti anjuran pemerintah terkait social distancing, menjaga jarak fisik untuk mengurangi risiko penularan. Dan itu harus dimulai dr diri sendiri dengan menjaga diri agar tidak keluar rumah,” tutup Bobby.















































