Ansar : Kemungkinan Setelah PPKM Level 2, Sekolah Tatap Muka Baru Kita Buka
Jumat, 27 Agustus 2021
Investigasipos.com | KEPRI – Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, SE, MM, kembali menegaskan pandangannya terkait rencana pembukaan sekolah untuk proses belajar mengajar melalui tatap muka.
Beliau mengaku akan mengevaluasi ulang rencana sekolah yang akan mengelar proses belajar mngajar melalui tatap muka tersebut.
Saat ini Gubernur Ansar masih melarang sekolah menggelar pembelajaran tatap muka di wilayah Kepri. Walaupun Inmendagri nomor 37 tahun 2021 telah memperbolehkan sekolah tatap muka dengan jumlah yang terbatas.
“Untuk proses belajar mengajar tatap muka disekolah akan kita evaluasi dulu. Kemarin sudah kami sampaikan pada Bupati/ Walikota kalau memungkinkan sudah level 2 baru kita laksanakan,” ujar Ansar.
Kita masih khawatir, karena fluktuasi Covid-19 sewaktu waktu bisa meningkat. Kita juga tak boleh lengah, harus waspada memastikan setiap aktivits besar,” tutupnya
Sebelum pada minggu yang lalu Gubernur Kepri Ansar Ahmad mengimbau terkait penundaan plaksanaan pembelajaran tatap muka guna menekan risiko penularn covid-19 direspon positif orang tua atau wali murid.
Kekhawatir Gubernur Ansar lantaran takut angka kasus penularan Covid-19 di Kepri yang sudah menurun berkat pemberlakuan PPKM kembali meningkat bila pembelajaran tatap muka dilaksanakan.
“Kami memaklumi himbauan Gubernur Ansar menunda pelaksanaan pembelajaran tatap muka se-Kabupaten/ Kota di Kepri,” ungkap salah seorang wali murid, Sabtu (21/8/21).
Terpisah Gubernur Ansar menegaskan, meskipun pemerintah pusat memberikan izin tetapi untuk kebijakan didaerah tetap kita yang memutuskan.
“Meski pelaksanaan pembelajaran tatap muka di sekolah sudah diatur sedemikian rupa, tidak ada yang dapat menjamin para siswa tetap disiplin prokes usai kegiatan sekolah,” imbau Gubernur Ansar. (Sukur)














































