Berkunjung ke Pelindo LAM Kepri Minta Promosikan Budaya Melayu
Senin, 06 Februari 2023
Penulis : Muhammad Sukur
TANJUNGPINANG l Investigasipos.com – Pengurus Lembaga Adat Melayu (LAM) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) melakukan kunjungan kerja ke PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) l Kota Tanjungpinang di Pelabuhan Internasional Sri Bintan Pura, Kota Tanjungpinang, Senin (06/2/2023).
Kunjungan kerja ini dalam rangka menjalin silaturahmi, membina hubungan kerjasama antara LAM Provinsi Kepri dengan PT Pelindo l untuk mempromosi dan mengenalkan Budaya Adat Istiadat Melayu kepada masyarakat atau para penumpang kapal yang berasal dari luar daerah dan luar negeri.
Berkunjung ke Pelindo LAM Kepri Minta Promosikan Budaya Melayu
Dengan sarana Pelabuhan yang ada LAM Kepri menginginkan PT Pelindo l dapat mempromosi dan memperkenalkan Budaya Melayu melalui sarana pelabuhan berupa pemasangan gambar khiasan yang bercorak Melayu disetiap pintu masuk kedatangan serta pemutaran lagu-lagu Melayu di ruang tunggu para penumpang.
Selain itu dengan pemasangan gambar dan pemutaran lagu-lagu yang bernuansa Melayu disetiap pintu masuk pelabuhan dan ruang tunggu Penumpang nantinya para penumpang yang berasal dari luar daerah dan luar negeri dapat mengetahui jika mereka sedang berada di wiilayah tanah Melayu.
“Kita yakin Pelindo mampu mempromosikan Budaya Melayu melalui Pelabuhan Sri Bintan Pura Kota Tanjungpinang terutama kepada penumpang yang berasal dari Malaysia dan Singapura.” ucap Dato’ Atmadinata, Syafarudin, Zamzami dan Zulkamarullah saat duduk bersama di depan para petinggi PT Pelindo di Kantor Pelabuhan Sri Bintan Pura.
Sementara itu, Polasa yang mewakili para petinggi PT Pelindo l menyambut baik atas kunjungan kerja pengurus LAM Kepri. Ia pun memastikan akan melaksanakan usulan yang disampaikan meskipun sebelumnya mereka mengaku hal itu sudah pernah di laksanakan.
Berkunjung ke Pelindo LAM Kepri Minta Promosikan Budaya Melayu
“Terimakasih atas masukan yang diberi, kami (PT Pelindo l red) akan berusaha melaksanakan usulan yang disampaikan. Apa yang telah kita bahas saat ini akan saya sampaikan kepada GM Pelindo l setelah pulang dari luar kota,” ujarnya kehadapan Dato’-dato’ pengurus LAM Kepri.
Turut hadir dalam pertemuan itu, Dato’ Atmadinata, Dato Zamzami A Karim, Dato Zulkamarullah, Dato’ Syafarudin, Dato Sarno, Dato Muhammad Sukur dan para petinggi PT Pelindo l Kota Tanjungpinang.















































